Касса (Пн-Вс: 11:00 - 19:00):
8 (4822) 32-09-09   8 (4822) 32-22-92

Кузьмин Тарас Николаевич

Родился в г. Твери. Дата рождения: 19 апреля. Окончил Тверской курс Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России (2005 г). С 2005 г. - в Тверском театре драмы.

Среди сыгранных ролей:

Офицер – «Анна Каренина» Толстого

Зурин – «Капитанская дочка» Пушкина

Беляев – «Две женщины» Тургенева

Офицер Королевской гвардии – «Елизавета против Елизаветы» Шиллера

Шофер – «Любовь пани Конти» Заградника

Пигден – "№13 (Беспорядок)" Куни

Курчаев – "На всякого мудреца довольно простоты" Островского

Иван – «Без вины виноватые» Островского

Астров – «Дядя Ваня» Чехова

Скалозуб, Петрушка – "...И все-таки я Вас без памяти люблю!" Грибоедова

Сергей – «Так и будет» Симонова

Музыкант – «Не разрушай моих надежд» Островского

Арман Дюваль – "Любовь Маргариты Готье" Дюма-сына

Глеб – «Фантомные боли» Сигарева

Андрей Белугин – "Женитьба Белугина" Островского

Тристан – "Собака на сене" Лопе де Вега

Альдо, дворецкий – «Богема» Уолтер и Питер Маркс

Карабас-Барабас – "Золотой ключик" А. Толстого

Хлестаков – "Ревизор" Гоголя

Лорд Фрэнкерт Баберлей – "Донна Люция или Здравствуйте, я ваша тетя" Фельцмана

Николай Шаблов - "Поздняя любовь" Островского

Флориндо Аретузи - "Слуга двух господ" Гольдони

Оливер Баррет IV – "История любви" Сигала

Пьер Брошан – "Ужин дураков" Вебера

Гусев — "Валентин и Валентина" Рощина

Черкун - "Варвары" Горького

Пабло - "Третье слово(Дикарь)" Касоны

Угаров - "Провинциальные анекдоты" Вампилова

Брэд Винер – "Дорогая Памела (Как пришить старушку)" Патрика

Стэнли Ковальский - "Трамвай "Желание" Уильямса

Базаров - "Отцы и дети" Тургенева

Поп - в рассказе "Верую!" - "Охота жить" Шукшина

Онегин – "Пушкин. Евгений Онегин" Пушкина

Михаил Кречинский – «Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина


Лауреат Премии Губернатора Тверской области за 2007 год в номинации «Театральное искусство». Лауреат премии в номинации «Надежда» (лучший молодой актер) на Театральном фестивале «Тверское золотое кольцо 2010» за исполнение роли Тристана в спектакле «Собака на сене» Лопе де Вега. В 2010 году - лауреат Премии Губернатора Тверской области в номинации «творчество молодых» за исполнение роли Хлестакова в спектакле «Ревизор» по комедии Н.В.Гоголя. Награжден дипломом лауреата I степени и Премией Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства (2012 г.) за роль Оливера в спектакле «История любви» Эрика Сигала. Лауреат премии Тверского отделения СТД в номинации «Лучшая главная мужская роль» за роль Пьера Брошана в спектакле «Ужин дураков» Франсиса Вебера (2014 г.). В рамках своего собственного режиссерского и актерского проекта поставил спектакль «ХВАТь» по произведению Владимира Набокова (2014г.). Этот спектакль получил специальный приз дирекции на Международном фестивале независимых театров в Щецине (Польша). Тарас Кузьмин - получатель Государственной стипендии Правительства России для молодых деятелей культуры и искусства (2015 г.)

Премия Комитета по делам культуры Тверской области к профессиональному празднику Международный день театра в 2018 году.

Лауреат Премии Губернатора Тверской области в номинации «за достижения в театральном искусстве» по категории «актерская работа» за спектакль «Свадьба Кречинского».
Фильмография:

2020 - "Лабиринт" (Дмитрий, главная роль)

2020 - "Эра медведей" (главная роль)

2019 - "Женский доктор-4" (Олег Чернов, гинеколог)

2018 - "Вольная грамота" (Эпизод)

2017 - "Женский доктор-3" (Олег Чернов, гинеколог)

2016 - "Взрывная волна" ("Грек")

2015-2017 "Последний мент" (Козлов)

2015 - короткометражный фильм "Кукловод" (главная роль)

2015 - "Тайна кумира" (Фрол)

2014 - "Законы улиц" (Эпизод)

2014 - "Отпуск летом" (Портье)

2014 - "Пороги" (Саркисян)

2014 - "Частный детектив Татьяна Иванова" (Корней Грачев)

2013 - "Дом спящих красавиц" (Эпизод)

2013 - "До смерти красива" (Велихов, гендиректор)

2013 - "Мент в законе-7" (Адвокат)

2011 - "Говорит полиция!" (Рустам Шахов)

2011 - "Наши соседи-2" (Ахмед)

2010 - "Москва. Три вокзала" / "Легкая рука. 4 серия" (Эпизод)

2009 - "История летчика" (Второй пилот)

2008 - "Широка река" (Эпизод)


e-max.it: your social media marketing partner

Вероника Юдина

Руководитель литературно-драматургической части
news@tatd.ru
8 (4822) 34-54-64

Администрация

dramteatr_tver@mail.ru

PR, сотрудничество

news@tatd.ru
tatd22@mail.ru

Тверь. Советская, 16

Касса:
(4822) 32-09-09
(4822) 32-22-92
Пн-Вс: 11:00 - 19:00
Яндекс.Метрика