В Ингушетии на месте гибели Михаила Тверского установлен памятный знак

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5188923

Началом экспозиции о великом князе стали работы тверского исследователя Георгия Пономарёва - заслуженного артиста Тверского академического театра драмы и создателя моноспектакля на Малой сцене - "Михаил Тверской".

Обменные гастроли «Городов воинской славы»

Курск (gazetakursk.ru) ; Надежда Глазкова

Обменные гастроли «Городов воинской славы»
С одной стороны, грустно осознавать, что лето подходит к концу, с другой же, радостно становится от мысли, что с наступлением осени на городских сценах снова закипит творческая работа. К слову, труппа драматического театра имени А.С. Пушкина уже приступила к репетициям, ведь открытие 224-го сезона, как говорится, «не за горами» - 19 сентября. Более того, не успев отыграть новую премьеру – «Горе от ума» Александра Грибоедова, куряне отправятся в город Тверь, а вместо них местных любителей театра будут радовать тверичане. Обменные гастроли стали возможны, благодаря Федеральной целевой программе «Культура России».

В "Святая святых" Театра драмы теперь может заглянуть любой желающий

Портал "Тверской дайджест"; Материал Михаила Тверского о проекте "Кулисы"

 В

Тверской академический театр драмы - главная театральная площадка региона. Множество спектаклей, профессиональная игра актеров, выездные постановки - все это сторонний зритель всегда может видеть в открытую......

Александр Павлишин: "За все в ответе режиссер".

Газета "Тверская жизнь", Интервью Евгения Петренко.

Александр Павлишин:

Нынешний театральный сезон для актера и режиссера Тверского академического театра драмы особенный. Александр Павлишин, во-первых, отметил свое сорокалетие, а во-вторых, поставил два спектакля – сказку для детей «Приключение Красной Шапочки» и последнюю премьеру театра – мелодраму «Безымянная звезда», вызвавшую неподдельный интерес зрителей.

В перерывах между летними гастрольными выездами корреспондент «ТЖ» встретился с выпускником ГИТИСа и поговорил с ним о том, почему человек становится актером и почему в какой-то момент он начинает испытывать потребность не только играть на сцене, но и ставить спектакли.

Буквы. Тарас Кузьмин, Юлия Бедарева

YRLK_005 (YRLK ART)

Буквы. Тарас Кузьмин, Юлия Бедарева
В новом номере YRLK magazine артисты Тарас Кузьмин и Юлия Бедарева говорят о себе, искусстве, жизненных ценностях и профессии актера. Нажмите на картинку, чтобы прочесть.

Оригинал на: http://issuu.com/yrlk/docs/yrlk_005

Вера Васильева: «Я решила, что стареть — это ужасно, лучше умереть молодой»

Вера Васильева: «Я решила, что стареть — это ужасно, лучше умереть молодой»

Особая история и родные отношения связывают народную артистку СССР Веру Васильеву с Тверским академическим театром драмы и его художественным руководителем, Верой Ефремовой. В 1984 году в нашем городе и театре воплотилась мечта актрисы о роли Раневской в спектакле "Вишневый сад".

Вероника Калинина

Руководитель литературно-драматургической части
news@tatd.ru
8 (4822) 34-54-64

Администрация

info@tatd.ru

PR-отдел

pr@tatd.ru

Тверь, Советская 16

Касса:
(4822) 32-09-09
(4822) 32-22-92
Пн-Вс: 11:00 - 19:00
Яндекс.Метрика