Кулагин Валентин Олегович

Родился в г. Твери. Дата рождения: 12 июля. Окончил актерский факультет Горьковского театрального училища (1985 г.). С 1985 г. - в Тверском театре драмы.

Среди сыгранных ролей:

Спид – “«Два веронца» Шекспира

Андрей – “«Денис Давыдов» Соловьева

Одуванчик – “«Рядовые» Дударева

Двойкин – «Баня» Маяковского

Николай – «Звезды на утреннем небе» Галина

Алан Стрэнг – «Эквус» Шеффера

Чонкин – «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича

Дирижер – «Лев Гурыч Синичкин» Ленского

Василий – «В день свадьбы» Розова

Управляющий – «Миллионерша» Шоу

Херувим – «Зойкина квартира» Булгакова, Пожлакова, Сумарокова

Ученик – «Мать Иисуса» Володина

Тоффоло – «Кьоджинские перепалки» Гольдони

Моцарт – «Моцарт и Сальери» Пушкина

Анучкин – «Женитьба» Гоголя

Швабрин – «Капитанская дочка» Пушкина

Яша – «Вишневый сад» Чехова

Василий – «Бешеные деньги» Островского

Послушник, Корсар, Гаспаруоло, Бруно, Страж, Митридан – «Декамерон» Боккаччо

Официант – «№13»(«Беспорядок») Куни

Незнамов – «Без вины виноватые» Островского

Шут – «Двенадцатая ночь» Шекспира

Санька – «Шутки в глухомани» Муренко

Муж Сюзетты – «Играем в дружную семью или Ужин по-французски» Камолетти

Шприх – «Маскарад» Лермонтова

Осип – «Ревизор» Гоголя

Антон – «Феномены» Горина

Друг – «Мещанская свадьба» Брехта

Ефим – «Варвары» Горького

Брассэтт – «Донна Люция, или Здравствуйте, я Ваша тётя» Фельцмана

Потапов - "Провинциальные анекдоты" Вампилова

Джо Янки – «Дорогая Памела (Как пришить старушку)» Патрика

Замоскворецкий житель - «Не всё коту масленица» Островского

За роль Ивана Чонкина в спектакле «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича был признан лучшим актером сезона 1986-1987 гг. в Твери.

Фильмография:

2015 - "Паутина"

2012 - "Мой капитан"

2010 - "Небо в огне"

2009 - "Генеральская внучка"

2009 - «Тайны следствия»

2009 - «Коллекционеры»

2009 - «Генеральская внучка - 2»

2009 - «Семейная реликвия»

2007 - «Шекспиру и не снилось»

2007 - «Тайны следствия-7»

2007 - «Дорогой подарок»

2006 - «Червь»

2006 - «Парадиз»

2006 - «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева»

2005 - «Первый после Бога»

2004 - «Ментовские войны-1»

2004 - «Недетские игры»

2004 - «Конвой PQ-17»

e-max.it: your social media marketing partner

Вероника Калинина

Руководитель литературно-драматургической части
news@tatd.ru
8 (4822) 34-54-64

Администрация

info@tatd.ru

PR-отдел

pr@tatd.ru

Тверь, Советская 16

Касса:
(4822) 32-09-09
(4822) 32-22-92
Пн-Вс: 11:00 - 19:00
Hot

Подписка на новости

Яндекс.Метрика