МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
«Диалог с наставником» продолжается в Тверском театре драмы

«Диалог с наставником» продолжается в Тверском театре драмы

«Диалог с наставником» продолжается в Тверском театре драмы

13 и 14 марта в рамках проекта «Диалог с наставником», при поддержке Министерства культуры Тверской области, в Тверском театре драмы состоялись мастер-классы художника-гримера театра и кино, мастера по постижу МХТ имени А.П. Чехова и театра «Современник», Лауреата премии «Чайка» Татьяны Шмыковой.

Специальный проект Тверского театра драмы «Диалог с наставником» предполагает творческие лаборатории, встречи с коллективом театра, партнерские мастер-классы для профессионального сообщества, диалоги с театралами, студентами и педагогами.

Открытие проекта состоялось на малой сцене Тверского театра драмы показом спектакля «Мера за меру» Шекспира в постановке Натальи Рыбаковой в исполнении выпускников курса «Театральное творчество» Колледжа культуры имени Львова.

Почетные гости спектакля – главный режиссер Тверского академического театра драмы Александр Павлишин, народная артистка РФ Вера Рычкова, артист Алексей Майский, театроведы и журналисты ведущих изданий города. По финалу постановки состоялось разбор и обсуждение актерских работ, студенты получили советы наставников.

   


Столичный гример Татьяна Шмыкова продолжает обмен творческим опытом с серией мастер-классов. Как художник-гример и постижер она служит в МХТ имени А.П. Чехова, «Современнике», гастролирует с театрами по России и Европе. Преемник традиций легендарной Валентины Логиновой, Татьяна работала с Лией Ахеджаковой, Мариной Неёловой, Галиной Волчек, Ниной Дорошиной и многими известными мастерами сцены.  

Созданный в 2013 году по инициативе Татьяны Шмыковой в «Школе драматического искусства» гримерный цех успешно работает и сегодня. Мастер 10 лет проработала в кино, сотрудничала с кинорежиссерами: Борисом Бланком «Смерть Таирова», Валерием Рубинчиком «Нанкинский пейзаж», Юрием Морозом «Точка», «Братья Карамазовы», Александром Полынниковым, Сергеем Соловьевым, Андреем Ростотским, и др. За спек такль В. Фокина «Шинель» с Нееловой в роли Башмачкина Татьяна Шмыкова получила премию «Чайка» за лучший грим в номинации «Умелые руки» в 2004 году.

В первый день мастер-классов с наставником артисты и театральные цеха по постижу из Тверского академического театра драмы, Филармонии, Театра юного зрителя и Театра кукол, Кимрского и Вышневолоцкого театров, и также преподаватели средних профессиональных образовательных учреждений получили базовые навыки создания грима возрастного лица, причесок, работы с современными технологиями и материалами. Во второй день занятий Татьяна Шмыкова провела индивидуальную работу с тверскими коллегами и актерами.

   


До встречи в театре! 

 



Возврат к списку