ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Комментарий директора театра Светланы Вержбицкой в связи с кончиной Георгия Пономарева

Комментарий директора театра Светланы Вержбицкой в связи с кончиной Георгия Пономарева

Комментарий директора театра Светланы Вержбицкой в связи с кончиной Георгия Пономарева

Комментарий директора Тверского академического театра драмы Светланы Вержбицкой в связи с кончиной заслуженного артиста России Георгия Пономарева:

- Невосполнимая утрата для театральной культуры не только Тверского края, но и всей России.

Георгий Николаевич – мэтр актерской игры, мудрейший общественный деятель, педагог. Не игрой, а своей жизнью на сцене Георгий Николаевич задавал высокую планку. В ролях вдохновенно отдавался образу, имел теплые отношения с заслуженными коллегами и отеческую дружбу с молодыми актерами. В своих моноспектаклях «Михаил Тверской», «О вещая душа моя» Георгий Николаевич заполнял энергетикой весь зал, заставляя зрителей внимать каждому слову. …Казалось, что он постоянно находился в репетиционном процессе, желая сделать, сыграть на уровень выше. Пожалуй, именно так и было.

Неоценимый вклад в просветительской деятельности был сделан Георгием Пономаревым в качестве писателя, актера, общественного деятеля, председателя Общества Михаила Тверского. Благодаря Георгию Николаевичу, мы особенно чтим память Небесного заступника Твери, Святого Благоверного князя Михаила Ярославича Тверского.
Тема Жития Михаила Ярославовича давно живет в сердцах труппы Тверского театра драмы, и в марте нашим коллективом было принято совместное решение продолжить просветительскую и патриотическую миссию, подготовив спектакль о Житие Михаила Тверского в постановке Александра Павлишина. Георгий Николаевич готов был оказать театру любую помощь, успел поделиться с режиссером своим масштабным киносценарием. Мы обязательно продолжим эту масштабную работу в новом театральном сезоне.

В том числе, в память о Георгии Пономареве.

Вечная память!

Возврат к списку