ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Меньше недели до гастролей Абхазского театра «РУСДРАМ» в Твери
Меньше недели до гастролей Абхазского театра «РУСДРАМ» в Твери

Меньше недели до гастролей Абхазского театра «РУСДРАМ» в Твери

25.10.2021

«Большие гастроли» Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера (Сухум, Республика Абхазия) состоятся в Тверском театре драмы 31 октября и 1 ноября. Организатором выступает ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ», согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.

На большой сцене Тверского академического театра драмы пройдут показы спектаклей «Кьоджинские перепалки» К. Гольдони и «Хаджи-Мурат» Л. Толстого.

31 октября (воскресенье) в 17:00 на большой сцене Тверского академического театра драмы - «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони в постановке Александра Коручекова.

Одну из лучших комедий Карло Гольдони режиссер превратил в многофигурную живописную фреску, многоголосый ансамбль, галерею ярких мужских и женских характеров — невинных и грубых, наивных и хитроумных, ярких, колоритных и бесконечно заразительных.

Обуреваемые любовью и ревностью, искренние и лукавые, добрые и задиристые, яркие и эмоциональные - кьоджинцы буквально не могут жить спокойно. Пустяковая ссора приводит два соседских семейства к нешуточному противостоянию, развивающемуся со скоростью урагана и затягивающему всех в весёлую и бесконечную неразбериху.

12+

1 ноября (понедельник) в 18:30 на большой сцене тверского театра – «Хаджи-Мурат» Льва Толстого в постановке Адгура Кове.

Знаменитая «кавказская» повесть Л.Н. Толстого «Хаджи-Мурат» практически не ставилась на театральных подмостках и не была экранизирована. Режиссёр и художник спектакля предлагают неожиданный взгляд на гениальное произведение. Глубокий, выразительный и эмоциональный спектакль, решённый универсальным языком театра - пластическим, образным, метафоричным - знаменует новый этап в истории Театра Искандера и станет художественным открытием для зрителей.

12+

Русский театр драмы имени Ф. Искандера (РУСДРАМ) – яркий молодой театр с увлекательным репертуаром, был основан в 1981 году. Пройдя путь своего становления, театр во главе с Ираклием Хинтба обрел стабильный коллектив, яркую актерскую труппу, присвоил себе имя выдающегося Фазиля Искандера. Сегодня РУСДРАМ, прежде всего, интересен своим творческим поиском и вдумчивым подходом к постановкам. Театр пробует разнообразные и современные формы общения со зрителями. Так, среди репертуара естественным образом сочетаются такие спектакли, как: «Хаджи-Мурат» Л. Толстого, «Къоджинские перепалки» Гольдони, рок-опера «Jesus Christ Superstar» Э.Л. Уббера, моноспектакль «Бродский», «Солярис» Лема, «Кровавая свадьба» Лорка и «Примадонны» Людвига, «Электра» по мотивам трагедий Софокла, Еврипида и Платона, и «Тартюф» Мольера, и многие др.

Приобрести билеты на спектакли РУСДРАМа можно на сайте – http://tatd.ru/playbill/
И в кассе театра (Тверь, ул. Советская, 16).
Справки по телефонам: 8(4822) 32-09-09; 32-22-92.
До встречи в театре!


Возврат к списку