С 27 по 31 июля состоятся гастроли Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького (г. Владивосток).









27 июля театралы увидят инсценировку романа «Мастер и Маргарита» М. Булгакова в постановке Е. Звеняцкого.

Грандиозный, масштабный, густонаселенный и очень красивый спектакль по знаменитому роману, получивший высокую оценку критики и зрителей, в том числе за сценографию и костюмы!

Специально для театра имени Горького инсценировку культового романа сделала известный московский драматург Елена Исаева. Самое сложное и загадочное произведение писателя приобрело на сцене театра имени Горького новые краски, сохранив главное – философию романа. Это настоящий Булгаков! В этом спектакле все выверено, все волшебно – от летящей на метле Маргариты (да-да!) до великолепной сцены бала Полнолуния, и до истории Понтия Пилата и Иешуа Га-Ноцри, и до волшебной музыки греческого композитора Никоса Ксантулиса… Вы получите незабываемое впечатление от этого произведения искусства! С этим спектаклем связано несколько мистических, но хорошо закончившихся историй (с 2020 года появления этого спектакля), потому что, ну какой же Булгаков без «чертовщинки»! 


Режиссер-постановщик - нар. арт. РФ, лауреат премии «Золотая маска» Ефим Звеняцкий,
Режиссер-педагог – заслуженный артист России Александр Запорожец, 
Сценография и свет – лауреат премии «Золотая маска» Сергей Скорнецкий (г. Москва),
Художник по костюмам – Андрей Климов (г. Москва),
Композитор – Никос Ксантулис (Греция)
Сценическое движение, бои – Алексей Потапов (г.Москва), 
Хореограф - Ксения Лисанская (г. Москва). 

билет.png


28 июля на большой сцене – «биография времени» под названием «По морозу босиком» по Е. Исаевой и О. Михайловой в постановке Е. Звеняцкого.

Музыкальный спектакль, с живым исполнением песен Лидии Руслановой - это одна из последних премьер театра. Главные герои – исторические личности: Русланова, Шульженко, Зоя Федорова, Михаил Гаркави, юмористы Рудин и Корф, маршал Жуков, генерал Крюков, министр КГБ Абакумов и другие! 

Это спектакль-байопик! Биография времени, исполненная Лидией Руслановой, основанная на реальных фактах и событиях, о великой певице, ставшей эпохой и голосом страны, о ее нелегкой судьбе, в которой бывало всякое: и печальное, и веселое, и радостное, и грустное. Все беды и Победы родной страны изведала Лидия Андреевна Русланова! Великолепная сценография, костюмы, много юмора, а главное, живое исполнение песен Лидии Руслановой и Клавдии Шульженко, делают этот спектакль особенно неповторимым в ряду лучших спектаклей театра имени Горького. 

В спектакле звучат русские народные песни и частушки -

«Валенки», «Комарики», «Я на горку шла», «Златые горы», «Саратовские частушки», «Самарские припевки «Озеро», «Меж высоких хлебов» (сл. Николай Некрасов), «По Муромской дорожке», «На улице дождик». 

Городской романс «Очаровательные глазки» (Иван Кондратьев), 

Старинный романс «Осенний сон» (Арчибальд Джойс).

Песни - «И кто его знает» (муз.Владимир Захаров, сл.Михаил Исаковский), «Синий платочек» (муз. Ежи Петерсбургский, сл. Яков Галицкий), «Андрюша» (муз. Илья Жак, сл.Григорий Гридов).


Режиссер-постановщик - нар. арт. РФ, лауреат премии «Золотая маска» Ефим Звеняцкий,
Художник-постановщик - Владимир Колтунов (г.Москва),
Художник по свету и видеоряд – лауреат премии «Золотая маска» Сергей Скорнецкий (г.Москва),
Художник по костюмам – Любовь Шепета (г.Москва),
Музыкальный руководитель – Тамара Данцигер-Дельсаль (г.Москва),
Режиссер по пластике – Ксения Лисанская (г.Москва)

билет.png


30 июля театр Владивостока представит музыкально-мистическую мелодраму «Эдит и ее демоны» Е. Исаевой в постановке В. Данцигера.

Спектакль о легендарной Эдит Пиаф! Живое исполнение песен знаменитой французской певицы! Музыкально-мистическая мелодрама «Эдит и ее демоны» - яркий эмоциональный рассказ о последней любви Эдит Пиаф, на фоне ее воспоминаний о других, уже ушедших мужчинах! Тени прошлого становятся реальными в этом спектакле. Уникальная инсценировка московского драматурга Елены Исаевой. Уникальная постановка, рассчитанная на дарование и замечательный голос актрисы Натальи Овчинниковой, которая все песни поет вживую. Эдит Пиаф… Настоящее французское чудо, сотворенное силой любви. Удивительный мужчина оказался рядом, чтобы помочь ее страдающей душе примириться с окружающим. 


Режиссер-постановщик - Вадим Данцигер (г.Москва).
Сценография и костюмы - Андрей Климов (г.Москва), 
Художник по свету - лауреат премии «Золотая Маска» Сергей Скорнецкий (г.Москва), 
Постановка вокальных номеров – Тамара Данцигер-Дельсаль (г.Москва)

билет.png


Завершит гастрольный тур 31 июля – гранд-ревю «В джазе только девушки» по книге Питера Стоуна в постановке Е. Звеняцкого.

«В джазе только девушки» - гранд-ревю, созданное на основе легендарного голливудского фильма Билли Уайлдера с Мэрилин Монро, Тони Кёртисом и Джеком Леммоном в главных ролях и бродвейского мюзикла «SUGAR». Театральная версия, созданная и сыгранная во Владивостоке, - это настоящее шоу с множеством музыкальных номеров, прекрасным юмором и ощущением праздника!!! В этом масштабном грандиозном ярчайшем музыкально-танцевальном полотне занята вся труппа театра и балетная группа владивостоксих танцовщиц, которые едут с театром в гастрольный тур. Все песни исполняются вживую!

Гранд-ревю в 2-х действиях по книге Питера Стоуна, по сценарию «Некоторым нравится погорячее» Билли Уайлдера и И.А.П. Даймонда по рассказу Роберта Терена, музыка Жюля Стайна, слова Боба Меррила. Перевод – Юлия Польшина.

«SUGAR» исполняется по договоренности с ConcordTheatricalsLtd. от имени TamsWitmarkLLC. www.concordtheatricals.co.uk


Режиссер-постановщик – нар. арт. РФ, лауреат премии «Золотая маска» Ефим Звеняцкий,
Художник по костюмам – Андрей Климов (г.Москва), 
Музыкальный руководитель – Инна Звеняцкая (г.Москва),
Художник по свету – Евгений Виноградов (г.Москва),
Музыкальное оформление – Александр Риконвальд (г.Москва)
Хореограф-постановщик – Анатолий Анищенко (г.Москва),
Хореография – Ксения Лисанская (г.Москва),
Балетмейстер – Жанна Савенко,
Хормейстер – Тамара Даницигер-Дельсаль (г.Москва),
Видеомонтаж – Илья Шушаров (г.Москва)

билет.png

Выбранные для гастролей спектакли масштабны и зрелищны, практически все - недавние премьеры, созданные за последние 4 года. В спектаклях «Мастер и Маргарита», «В джазе только девушки», «По морозу босиком» занята вся труппа театра. В гастрольный тур отправляется более 100 человек. В центральную часть России едут габаритные и тяжелые контейнеры с декорациями, костюмами и оборудованием. Это будут полномасштабные гастроли одного из лучших театров России с Дальнего Востока.


Художественный руководитель театра - народный артист России, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Ефим Звеняцкий.