МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
Сказочные премьеры Тверского театра драмы к Новому году

Сказочные премьеры Тверского театра драмы к Новому году

Сказочные премьеры Тверского театра драмы к Новому году

В декабре и январе Тверской академический театр драмы представляет праздничную новогоднюю кампанию с ярким представлением вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой и двумя премьерными сказками для юных зрителей и их родителей.

24 декабря на большой сцене - премьера музыкальной сказки «Снежная королева» по мотивам сюжета Ганса Христиана Андерсена в постановке Иоланты Мельниковой.

Юные зрители вместе с Гердой совершат удивительное путешествие через четыре времени года и четыре королевства, населённые сказочными героями: цветами, шахматами, снежными монстрами, колдунами и пиратами. Главное на этой дороге – любовь.

«Сюжетная линия спектакля несколько отличается от классического варианта датского сказочника, но основная мысль остаётся неизменной: настоящая любовь способна растопить даже ледяное сердце.

Семья, дети, любовь – это главные ценности в жизни каждого. Ради них совершают подвиги и преодолевают трудности. Именно так поступает храбрая Герда». – автор инсценировки, композитор и режиссер Иоланта Мельникова.

Визуальные эффекты спектакля оформлены с применением нейросети.

Детали: https://clck.ru/377Pag

6+

Снежная королева.jpeg

24 декабря на малой сцене – премьера спектакля «За зимними звездами!» в постановке Михаила Иванова по мотивам сказок Сергея Козлова. 

Каково это – протирать звезды? Или разыскивать в мороз поросенка в колючей шубке? Вместе встречать Новый год? Играть, дружить, проявлять заботу, делиться добрыми пожеланиями?

Наши герои - Ежик, Медвежонок, Заяц и Рысь, - примут участие в настоящем зимнем приключении, где побеждают искренность, дружба и вера в чудеса.

Постановка создана столичным режиссером Михаилом Ивановым по мотивам «зимних» сказок «Снежный цветок», «Поросёнок в колючей шубке», «Как Ослик, Ежик и Медвежонок встречали Новый год», «Падал снежок. Была оттепель», «Как Ёжик с Медвежонком протирали звезды», «Тёплым тихим утром посреди зимы». Во время просмотра спектакля у детей будет возможность взаимодействия с артистами.

Детали: https://clck.ru/377PZL

0+

 За зимними звездами.jpeg

Возврат к списку