ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Тверской театр драмы принял участие в Пушкинском празднике в Берново

Тверской театр драмы принял участие в Пушкинском празднике в Берново

Тверской театр драмы принял участие в Пушкинском празднике в Берново
5 июня 2022 года в селе Берново (Старицкий р-н, Тверская область) состоялся традиционный Пушкинский праздник поэзии «Себя как в зеркале я вижу…». Тверской академический театр драмы на празднике представил Борис Михня.

Борис Паулович Михня - актер, режиссер и поэт, ведущий артист Тверского академического театра драмы. Многие спектакли репертуара с участием Бориса Пауловича сегодня представлены в программе «Пушкинская карта»: «Пушкин. Евгений Онегин», «Дядюшкин сон», «Невольники (История любви Соломонии)» и знаковый спектакль малой сцены "Вечер русской поэзии", где Борис Паулович знакомит зрителей с поэзией не только А.С. Пушкина, но и ряда других известных русских поэтов.

Праздник в Берново открыло торжественное возложение цветов к памятнику А.С. Пушкина. Приветственный адрес от Губернатора Тверской области посетителям Берново зачитала заместитель Министра культуры Тверской области Елена Постнова. Под звуки музыкального ансамбля, Борис Михня прочел стихотворение «Элегия». А после начал Чтецкую программу в Литературной гостиной, где декламировал произведения Александра Сергеевича Пушкина о любви, «Пророк» и посвящение поэту от Бориса Пастернака. Также актер Театра драмы обратил внимание на символические исторические и любопытные факты, связанные с А.С. Пушкиным, чем вызвал теплый прием публики. И пригласил театралов на спектакли в рамках программы «Пушкинская карта», что успешно реализуется с сентября 2021 года в Тверском театре драмы, а также в ряде учреждений культуры Тверской области.

Зрителям события «Себя как в зеркале я вижу…» в Берново была предоставлена возможность выбора ряда интересных программ и площадок праздника, среди которых: «Диво-остров», «Книжный шатер», «Арт-Пушкин», традиционные экскурсии по дому — музею А.С. Пушкина и др. Праздник удался!



Возврат к списку