МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
Заключительные показы спектаклей в Тверском театре драмы

Заключительные показы спектаклей в Тверском театре драмы

Заключительные показы спектаклей в Тверском театре драмы
По просьбам зрителей, Тверской академический театр драмы обозначит дату прощания со спектаклем. 

20 января состоится прощание с комедией А. Н. Островского «Женитьба Белугина» в постановке народного артиста России Александра Чуйкова и главного режиссера Александра Павлишина. 16+

Историю женитьбы богатого купца Андрея Белугина на красивой, но бедной аристократке Елене Карминой рассказывают в театре более 16 лет.
За постановку спектакля режиссер Александр Чуйков награжден Премией Губернатора Тверской области в номинации «Режиссерская работа», за исполнение ролей Андрея Белугина, Елены Карминой и Николая Агишина артисты Тарас Кузьмин, Дарья Плавинская и Александр Павлишин награждены Премией Губернатора Тверской области в номинации «Актерское искусство». 15 апреля 2010 года спектакль Тверского театра драмы «Женитьба Белугина» А. Н. Островского принимал участие в Театральном фестивале «Островский в доме Островского» на сцене Государственного академического Малого театра России (Москва). В 2020 году спектакль было решено обновить, прежде всего, с точки зрения актерского состава: главные образы в «Женитьбе Белугина» доверены ведущим актерам Геннадию Бабинову, Екатерине Юрковой и Алексею Майскому. Решение, осуществленное режиссером Александром Павлишиным, позволило продлить жизнь комедии еще на три года, а отрывок из спектакля также стал украшением события «Ночь в театре: все на бал!» в 2023 году.

женитьба белугина прощание.jpg

8 февраля состоится прощание с драмой Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание» в постановке заслуженного деятеля искусств России Валерия Персикова. 18+

Новый Орлеан, послевоенные годы. Бланш Дюбуа, скрывающая личную драму и разбитое сердце за масками аристократичности и высокомерия, находит приют в доме своей сестры Стеллы и её мужа Стэнли. Всё, что случится дальше, сложно понять, не прочувствовав вместе с героями: любовь и страсть, притяжение и неприязнь, похоть и нежность, иллюзорную надежду на счастье и опустошение душ…

Блестящий актерский ансамбль – Юлия Бедарева, Тарас Кузьмин, Виктория Козлова и другие, – более 7 лет играют спектакль «на разрыв души». Постановка была тепло принята зрителями Рыбинского драматического театра, а также в Новом экспериментальном театре в Волгограде в рамках проекта «Большие гастроли».

трамвай желание прощание.jpg

Возврат к списку