ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Кулагин Валентин Олегович

Кулагин Валентин Олегович

Кулагин Валентин Олегович

Родился в г. Твери. Дата рождения: 12 июля. Окончил актерский факультет Горьковского театрального училища (1985 г.). С 1985 г. - в Тверском театре драмы.

Среди сыгранных ролей:

Спид – “«Два веронца» Шекспира

Андрей – “«Денис Давыдов» Соловьева

Одуванчик – “«Рядовые» Дударева

Двойкин – «Баня» Маяковского

Николай – «Звезды на утреннем небе» Галина

Алан Стрэнг – «Эквус» Шеффера

Чонкин – «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича

Дирижер – «Лев Гурыч Синичкин» Ленского

Василий – «В день свадьбы» Розова

Управляющий – «Миллионерша» Шоу

Херувим – «Зойкина квартира» Булгакова, Пожлакова, Сумарокова

Ученик – «Мать Иисуса» Володина

Тоффоло – «Кьоджинские перепалки» Гольдони

Моцарт – «Моцарт и Сальери» Пушкина

Анучкин – «Женитьба» Гоголя

Швабрин – «Капитанская дочка» Пушкина

Яша – "Вишневый сад" Чехова

Василий – «Бешеные деньги» Островского

Послушник, Корсар, Гаспаруоло, Бруно, Страж, Митридан – «Декамерон» Боккаччо

Официант – "№13 (Беспорядок)" Куни

Незнамов – «Без вины виноватые» Островского

Шут – «Двенадцатая ночь» Шекспира

Санька – «Шутки в глухомани» Муренко

Муж Сюзетты – «Играем в дружную семью или Ужин по-французски» Камолетти

Шприх – "Маскарад" Лермонтова

Осип – "Ревизор" Гоголя

Антон – «Феномены» Горина

Друг – "Мещанская свадьба" Брехта

Ефим – "Варвары" Горького

Брассэтт – "Донна Люция или Здравствуйте, я ваша тетя" Фельцмана

Потапов - "Провинциальные анекдоты" Вампилова

Джо Янки – "Дорогая Памела (Как пришить старушку)" Патрика

Замоскворецкий житель - "Не все коту масленица" Островского

Стив - "Трамвай "Желание" Уильямса

Справедливый сапожник, королевский шут - "Кабала святош" Булгакова

Богатырь, Боярин, Скоморох - "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" Пушкина

Володя - "Сестра Надежда" Володина

Тихон; Чарушников; Коробейников; Завхоз; Житель города N, Старгорода, Москвы, Васюков, Пятигорска и Ялты, невольный участник концессии Бендера и Воробьянинова - "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова

Книгопродавец - «Пушкин. Евгений Онегин» Пушкина

Филле - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» Линдгрен

Столяр Энгстран – «Привидения» Ибсена

Месье Жиль – «Золушка» по мотивам сказки Ш. Перро

Сканлон – «Осторожно! ЛЮБОВЬ!» Уалдера

За роль Ивана Чонкина в спектакле «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича был признан лучшим актером сезона 1986-1987 гг. в Твери.

Фильмография:

2015 - "Паутина"

2012 - "Мой капитан"

2010 - "Небо в огне"

2009 - "Генеральская внучка"

2009 - «Тайны следствия»

2009 - «Коллекционеры»

2009 - «Генеральская внучка - 2»

2009 - «Семейная реликвия»

2007 - «Шекспиру и не снилось»

2007 - «Тайны следствия-7»

2007 - «Дорогой подарок»

2006 - «Червь»

2006 - «Парадиз»

2006 - «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева»

2005 - «Первый после Бога»

2004 - «Ментовские войны-1»

2004 - «Недетские игры»

2004 - «Конвой PQ-17»

Возврат к списку