МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Кулагин Валентин Олегович

Кулагин Валентин Олегович

Родился в г. Твери. Дата рождения: 12 июля. Окончил актерский факультет Горьковского театрального училища (1985 г.). С 1985 г. - в Тверском театре драмы.

Роли текущего репертуара

Большая сцена

Официант — «№ 13»(«Беспорядок») Куни

Стив — «Трамвай «Желание» Т. Уильямса

Тихон, Коробейников, Чарушников, Завхоз и др. — «Двенадцать стульев» Ильфа, Петрова

Книгопродавец — «Пушкин. Евгений Онегин» Пушкина

Месье Жиль — «Золушка» Ш. Перро

Парикмахер Сканлон — «Осторожно! ЛЮБОВЬ!» Т. Уайлдера

Фирс — «Вишневый сад» Чехова

Дед Левонтий — «Каменный цветок» Бажова

Ераст Громилов — «Таланты и поклонники» Островского

Питер, слуга из дома Капулетти  — «Ромео и Джульетта» Шекспира

Житель города, Разбойник  — «Снежная королева» Андерсена

Чекалинский  — «Пиковая дама» Пушкина

Малая сцена

Столяр Энгстран — «Привидения» Ибсена

Захар — «БезОбломов» Угарова

Роли репертуара прошлых лет

Спид – “«Два веронца» Шекспира

Андрей – “«Денис Давыдов» Соловьева

Одуванчик – “«Рядовые» Дударева

Двойкин – «Баня» Маяковского

Николай – «Звезды на утреннем небе» Галина

Алан Стрэнг – «Эквус» Шеффера

Чонкин – «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича

Дирижер – «Лев Гурыч Синичкин» Ленского

Василий – «В день свадьбы» Розова

Управляющий – «Миллионерша» Шоу

Херувим – «Зойкина квартира» Булгакова, Пожлакова, Сумарокова

Ученик – «Мать Иисуса» Володина

Тоффоло – «Кьоджинские перепалки» Гольдони

Моцарт – «Моцарт и Сальери» Пушкина

Анучкин – «Женитьба» Гоголя

Швабрин – «Капитанская дочка» Пушкина

Яша – "Вишневый сад" Чехова

Василий – «Бешеные деньги» Островского

Послушник, Корсар, Гаспаруоло, Бруно, Страж, Митридан – «Декамерон» Боккаччо

Официант – "№13 (Беспорядок)" Куни

Незнамов – «Без вины виноватые» Островского

Шут – «Двенадцатая ночь» Шекспира

Санька – «Шутки в глухомани» Муренко

Муж Сюзетты – «Играем в дружную семью или Ужин по-французски» Камолетти

Шприх – "Маскарад" Лермонтова

Осип – "Ревизор" Гоголя

Антон – «Феномены» Горина

Друг – "Мещанская свадьба" Брехта

Ефим – "Варвары" Горького

Брассэтт – "Донна Люция или Здравствуйте, я ваша тетя" Фельцмана

Потапов - "Провинциальные анекдоты" Вампилова

Джо Янки – "Дорогая Памела (Как пришить старушку)" Патрика

Замоскворецкий житель - "Не все коту масленица" Островского

Справедливый сапожник, королевский шут - "Кабала святош" Булгакова

Богатырь, Боярин, Скоморох - "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" Пушкина

Володя - "Сестра Надежда" Володина

Филле - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» Линдгрен

События

За роль Ивана Чонкина в спектакле «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича был признан лучшим актером сезона 1986-1987 гг. в Твери.

Фильмография

2023 - "Семь минус один" (Голованов) 

2023 – "Тень саламандры", режиссер Александр Сухарев (Судмедэксперт) 

2023 - "Чистосердечное призвание", режиссёр Олег Ларин (Сторож) 

2023 – "Овчарка"

2023 – "Семь минус один"

2022 - "Город Ромашек" (Василий Карпов)

2022 - "Вина" 

2015 - "Паутина"

2012 - "Мой капитан"

2010 - "Небо в огне"

2009 - "Генеральская внучка"

2009 - "Тайны следствия"

2009 - "Коллекционеры"

2009 - "Генеральская внучка - 2"

2009 - "Семейная реликвия"

2007 - "Шекспиру и не снилось"

2007 - "Тайны следствия-7"

2007 - "Дорогой подарок"

2006 - "Червь"

2006 - "Парадиз"

2006 - "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева"

2005 - "Первый после Бога"

2004 - "Ментовские войны-1"

2004 - "Недетские игры"

2004 - "Конвой PQ-17"

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые зрители!
10 и 11 июня касса театра не работает по техническим причинам, билеты можно приобрести на сайте театра.
Приносим свои извинения!
Назад
Вперед