МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Бахметьев Никита Сергеевич

Бахметьев Никита Сергеевич

Родился в Москве. Дата рождения: 1 октября. Образование: Театральный институт им. Бориса Щукина на факультете режиссуры (художественный руководитель курса – Михаил Борисович Борисов). С октября 2019 года по декабрь 2023 г. служил в Тверском театре драмы.

Режиссерские работы: 

«Калека с острова Инишмаан» по М. Макдонаху (2022)

«БезОбломов» по М. Угарову (2023)

Спектакль «Калека с острова Инишмаан» стал Лауреатом первой степени во Всероссийском этапе Конкурса студенческих режиссёрских работ «Гости из будущего». 

Роли репертуара прошлых лет

Униформист – «Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина

Митяй – «Невольники (История любви Соломонии)» по А.П. Рогову и В.И. Артамонову

Гость Карминой — «Женитьба Белугина» Островского

Алджернон Монкриф — «Как важно быть серьезным» О. Уайльда

Григорий — «Доходное место» А.Н. Островского

Маркиз де Метлэ, Кавалер — «Золушка» Ш. Перро

Барнаби Такер — «Осторожно! ЛЮБОВЬ!» Т. Уайлдера

Актёр — «Василий Тёркин» Твардовского

Гость Карминой — «Женитьба Белугина» Островского

Гость — «Гранатовый браслет» Куприна

Хуан Жаннеро — «Аргентинские страсти»

Гость — «Вишневый сад» Чехова

Григорий — «Дядюшкин сон» Достоевского

Слуга малахитницы — «Каменный цветок» Бажова

Грумио, Маска — «Укрощение строптивой» Шекспира

Мелузов — «Таланты и поклонники» Островского

Кочкарев — «Женитьба» Гоголя

Солдатик — «Стойкий оловянный солдатик» Андерсена

Миша — «Вечно живые» Розова

Турин — «Дурочка» Лопе де Вега

Ромео — «Ромео и Джульетта» Шекспира

Освальд — «Привидения» Ибсена

Принц Филиппе — «Принцесса и свинопас» Андерсена

Фильмография

2023 - "Большая вода" (Ленька) 

2022 - "Ресторан по понятиям" (эпизод)

2021 - "Сельский детектив" (Вадим Дерябин) 

2013 - "Мент в законе" (эпизод) 

2010 - "Супруги" (эпизод) 

События

Никита Бахметьев – Лауреат премии Губернатора в номинации «За достижения в театральном искусстве» в категории «актерская работа» за спектакль «Василий Теркин» по поэме А. Твардовского.

Лауреат Премии Губернатора Тверской области в номинации «За достижения в театральном искусстве» в категории «Творчество молодых» за роль Петра Мелузова в спектакле «Таланты и поклонники»


Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые зрители!
По техническим причинам 16 мая начало спектакля "Улетные парни" переносится на 19:30. Приносим свои извинения!
Назад
Вперед