МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
Меньше недели до «Женитьбы» в Тверском театре драмы
/ / /

Меньше недели до «Женитьбы» в Тверском театре драмы

Меньше недели до «Женитьбы» в Тверском театре драмы

На этой неделе, 25, 26 и 27 ноября, в Тверском академическом театре драмы состоится премьера лирического фарса Н. В. Гоголя «Женитьба» в постановке режиссера Малого театра Андрея Цисарука.

Ведущие артисты театра проводят финальные репетиции на сцене и готовятся представить театралам знаменитый сюжет:

«Вот как начнешь эдак один на досуге подумывать, так видишь, что наконец точно нужно жениться…» — ведомый своим приятелем Кочкаревым, решает надворный советник Подколесин. Выбор дворянина падает на купеческую дочь Агафью Тихоновну, однако на сердце девушки немало претендентов, да и сам жених постоянно находится в сомнениях. Состоится ли свадьба?

На одном из первых «прогонов» премьерного спектакля (в репетиционном оформлении, свете и репетиционной одежде) побывал фотограф Руслан Чечин.

Режиссер Государственного Академического Малого театра России Андрей Цисарук уже известен тверским зрителям по репертуарной постановке А. Куприна «Гранатовый браслет» (премьера 2020 года).

«Для меня – это материал об одиноких мечтателях… Об инфантилизме современного человека, которому сложно решиться на создание личного счастья. О женском одиночестве. Как в песне у «Окуджавы: «Девочка плачет: шарик улетел… жениха все нет». На сцене эти слова не прозвучат, но они емко описывают то, что хочется сказать зрителям… Кроме того, в спектакле много фарсовых, комедийных сцен, он решен не бытовым образом, герои существуют в своеобразном пространстве Гоголя». – Делится режиссер Андрей Цисарук.

Приобрести билеты на премьеру можно в кассе театра и онлайн – https://tatd.ru/repertoire/large_stage/zhenitba/

Справки по телефонам: 8 (4822) 32-09-09, 32-22-92.

До встречи в театре!

16+

 

 

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые зрители!
По техническим причинам 16 мая начало спектакля "Улетные парни" переносится на 19:30. Приносим свои извинения!
Назад
Вперед