Для активного привлечения детей и молодежи к изучению художественной культуры и искусства Министерство культуры Российской Федерации совместно с Минцифры России, Почта Банком и Mail.ru Group запустило проект «Пушкинская карта».
Граждане 14−22 лет с 01.09.2021 г. смогут получить банковскую карту, на которую будут начислены деньги для покупки билетов в организации культуры: музеи, театры, филармонии и др.
Старт программы состоялся 1 сентября 2021 года. Чтобы принять участие в программе, гражданину нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту» — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».
Пушкинская карта — обыкновенная карта «Мир», на которую начислены денежные средства, чтобы молодежь чаще посещала организации культуры. Она может быть выпущена как в виде виртуальной карты, так и в виде пластиковой карты. На первом этапе действия программы получить карты можно будет в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и в отделениях Почта Банка.
На сайтах организаций культуры, участвующих в программе, присутствует возможность купить билеты с помощью Пушкинской карты.
Билеты можно купить и в кассах организаций, если гражданин подключит карту в Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или получит пластиковую карту в банках, участвующих в программе.
Правилами программы покупка билета третьим лицам запрещена. Все билеты, которые приобретаются по Пушкинской карте, именные.
При посещении организации культуры гражданина могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения этого правила, организация обязана не пустить нарушителя на мероприятие.
В Тверском театре драмы в «Пушкинской карте» в 2022 году участвуют 15 спектаклей, среди них – премьеры 2020 и 2021 гг. Полный перечень:
• в постановке Геннадия Шапошникова – «Доходное место» Островского;
• в постановке Андрея Цисарука – «Гранатовый браслет» Куприна;
• в постановке Александра Павлишина – «Вишневый сад» Чехова, «Отцы и дети» Тургенева, «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, «Свидетель обвинения» Кристи, «Восемь любящих женщин» Тома;
• в постановке заслуженного деятеля искусств Валерия Персикова – «Дядюшкин сон» Достоевского, «Пушкин. Евгений Онегин» Пушкина, «История любви» Сигала;
• в постановке Александра Сафронова – «Василий Теркин» Твардовского и «Энергичные люди» Шукшина;
• в постановке народного артиста России Александра Чуйкова и Александра Павлишина – «Женитьба Белугина» Островского;
• в постановке Иоланты Мельниковой – «Невольники» Рогова и Артамонова
• «Вечер русской поэзии» в исполнении артиста и режиссера Бориса Михни и заслуженной артистки России Ирины Кирилловой.
Приглашения от спектаклей театра - https://www.youtube.com/playlist?list=PLgmJ_tptlFMDfXH3WuxrgjRtwtU7HA2f_