МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
Спектакль «Женитьба» возвращается на тверскую сцену

Спектакль «Женитьба» возвращается на тверскую сцену

Спектакль «Женитьба» возвращается на тверскую сцену

В обновленном актерском составе в репертуар Тверского академического театра драмы возвращается премьерный спектакль прошлого сезона «Женитьба» Николая Гоголя в постановке столичного режиссера Андрея Цисарука. Роль Ильи Фомича Кочкарева в комедии исполнит ведущий артист Тарас Кузьмин, ближайшие показы запланированы на 6 и 10 апреля.

«Вот как начнешь эдак один на досуге подумывать, так видишь, что наконец точно нужно жениться…» — решает надворный советник Подколесин (арт. Сергей Бескакотов). Под влиянием приятеля Кочкарева (арт. Тарас Кузьмин), выбор дворянина падает на купеческую дочь Агафью Тихоновну (арт. Дарья Осташевская), однако на сердце девушки немало претендентов (арт. Никита Березкин, Александр Крайнов, Евгений Романов, Вячеслав Хархота, Андрей Недельский, Константин Василенко), да и сам жених постоянно находится в сомнениях. Состоится ли свадьба?

«Для меня – это материал об одиноких мечтателях… Об инфантилизме современного человека, которому сложно решиться на создание личного счастья. О женском одиночестве. Как в песне у «Окуджавы: «Девочка плачет: шарик улетел… жениха все нет». На сцене эти слова не прозвучат, но они емко описывают то, что хочется сказать зрителям… Кроме того, в спектакле много фарсовых, комедийных сцен, он решен не бытовым образом, герои существуют в своеобразном пространстве Гоголя, выстроенным художником Андреем Климовым». – Делится режиссер Государственного Академического Малого театра России Андрей Цисарук.

Яркий актерский состав, необычная стилизация комедии Гоголя, специально написанная музыка и нестандартное режиссерское решение, — всё это отличает «Женитьбу» среди классических комедий репертуара театра.

Детали о спектакле – https://clck.ru/39iWiy

Постановка участвует в программе "Пушкинская карта"

До встречи в театре!

афиша женитьба нов на экран.jpg

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые зрители!
В театре усилены меры безопасности и делается все необходимое для создания комфортных и безопасных условий для наших гостей.
Назад
Вперед