МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
В День защитника Отечества в Тверь возвращаются «Вечно живые»

В День защитника Отечества в Тверь возвращаются «Вечно живые»

В День защитника Отечества в Тверь возвращаются «Вечно живые»

23 и 24 февраля на большую сцену Тверского академического театра драмы возвращается драма Виктора Розова «Вечно живые» в постановке главного режиссера Александра Павлишина с обновленным актерским составом.

Пьеса «Вечно живые» написана молодым Розовым в 1943 году во время Великой Отечественной войны, куда он отправился добровольцем. История от очевидца записана драматургом в отпуске после ранения, и впоследствии экранизирована под названием «Летят журавли».  

Вероника Богданова за день до своего Дня рождения провожает на фронт возлюбленного Бориса. «Если я честный, я должен», - уверен он… Так начинается история о всепобеждающей любви и невероятных поворотах судьбы. Война возведёт всё в высшую точку… С лиц слетят маски, и перед зрителями откроются Жизнь и Люди во всех своих проявлениях.

Премьера 2017 года «Вечно живые» была сыграна более 15 раз, драму увидели более 6000 зрителей. В феврале 2020 года спектакль с успехом прошел на Фестивале «РОЗОВФЕСТ» на сцене Ярославского ТЮЗа.

 «Вечно живыми» остаются не только те, кто погиб на Великой отечественной войне, но и те, кто их ждали. Они «живут», пока мы помним об их подвиге. «Вечно живыми» остаются темы человеческих страстей и чувств, выбора, патриотизма. И сегодня как никогда важно вспомнить об этом». — Уверен главный режиссер театра Александр Павлишин. Он возвращает спектакль на большую сцену с измененным актерским составом: Веронику сыграет артистка Дарья Осташевская, Федора Ивановича Бороздина – заслуженный артист России Андрей Журавлев, его мать Варвару Капитоновну – народная артистка России Ирина Андрианова. Марка в одном из составов исполнит артист Алексей Майский, Владимира – новый актер труппы Павел Петров, студента Мишу – артист Никита Бахметьев. На роль Ирины назначена Яна Голубева, на роль Анны Михайловны – Дарья Плавинская.

Смотреть подробнее – https://tatd.ru/repertoire/large_stage/vechno-zhivye/

Справки по телефонам: +7 4822 32-09-09; 32-22-92.

Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Тверской области и является участником проекта «Пушкинская карта». 16+

вечно живые сайт 01.jpg

До встречи в театре!



Возврат к списку