МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
В Твери народный артист Российской Федерации Владимир Машков встретился с деятелями и работниками культуры Верхневолжья

В Твери народный артист Российской Федерации Владимир Машков встретился с деятелями и работниками культуры Верхневолжья

В Твери народный артист Российской Федерации Владимир Машков встретился с деятелями и работниками культуры Верхневолжья

11 марта в Тверском академическом театре драмы председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, художественный руководитель театра Олега Табакова, народный артист России Владимир Машков провёл встречу с деятелями и работниками культуры Верхневолжья. Разговор был посвящён театральному искусству и культуре в целом, их значению в обществе.

Губернатор Игорь Руденя на Форуме муниципальных образований Тверской области, который прошёл в парке «Россия – Моя история», подчеркнул: культура – одно из важнейших условий повышения качества жизни населения. Эта сфера в Верхневолжье активно развивается. В частности, благодаря нацпроекту «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, количество посещений театров и филармонии выросло на 25%, музеев – вдвое. Увеличилось число воспитанников детских школ искусств, было обновлено более 500 учреждений.

Владимир Машков начал встречу со слов о том, что очень рад быть в Твери. Народный артист России вспомнил имя своего наставника, легендарного актёра Олега Табакова, рассказал о том, как стал художественным руководителем театра, отметил высокую роль театрального искусства в жизни людей.

«Это ответственность – выйти на сцену, быть властелином дум, захватить ваше внимание, взбудоражить ваши чувства и понимать – ради чего. Потому что искусство, как сказал великий психолог Выготский, – это способ уравновешивания человека с миром в самые ответственные и критические минуты жизни. Вот для этого нужна большая работа», – сказал Владимир Машков.

По мнению народного артиста РФ, актёр должен непрерывно совершенствовать свои способности, как спортсмен в профессиональном спорте: развивать своё тело, речь, слово.

В числе тем встречи была работа Союза театральных деятелей РФ, который в настоящее время насчитывает 78 отделений, в том числе тверское. Владимир Машков обозначил главную задачу по развитию организации – привлечение молодого поколения.

На встрече обсуждались различные предложения, среди них – организация программы для бесплатного посещения федеральных театров многодетными семьями и детьми с особенностями здоровья.

Особый акцент Владимир Машков сделал на необходимости отстаивать национальную культуру в современном мире, где ряд стран хочет её запретить.

«Без культуры не может быть жизни и нации. Никакой. С этого всё и началось: предложили отменить нашу культуру. А это значит – отменить язык, ваши мысли, ваши цели, вашу любовь, вашу веру, то есть человека, живущего в многонациональной России, отменить. И, конечно, артисты и театры должны быть на передовой, здесь, бороться за свою культуру и поддерживать, вдохновлять, заставлять думать, отдыхать, радоваться, заставлять жить людей и верить», – подчеркнул Владимир Машков.

«Владимир Львович очень заряжает. Это человек, у которого надо учиться, который впечатляет и зажигает своей энергией, желанием идти вперёд», – поделился впечатлениями от встречи председатель тверского отделения Союза театральных деятелей РФ, актёр Тверского академического театра драмы Тарас Кузьмин.




Пресс-служба Правительства Тверской области



Фото Руслана Чечина: 



Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые зрители!
В театре усилены меры безопасности и делается все необходимое для создания комфортных и безопасных условий для наших гостей.
Назад
Вперед