МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
В Тверском театре драмы представят инсценировку «Обломова» на малой сцене

В Тверском театре драмы представят инсценировку «Обломова» на малой сцене

 В Тверском театре драмы представят инсценировку «Обломова» на малой сцене

В начале весны, 3, 4 и 14 марта, на малой сцене Театра драмы состоится премьера спектакля «БезОбломов» по пьесе Михаила Угарова в режиссуре Никиты Бахметьева. Постановка создается по мотивам романа Ивана Гончарова «Обломов» и становится дебютной для артиста Никиты Бахметьева в новом качестве: режиссера-постановщика театра.

Роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов» создавался им в течение 12 лет, впоследствии писатель говорил, что «писал свою жизнь и то, что к ней прирастало». «Обломов» считается уникальным явлением в истории русской классической литературы, так как своей объемностью смыслов совершил художественное открытие: в сюжете отчетливо просматриваются и социальное явление потерянного поколения в противостоянии суете прогресса, осмысление особенности национального характера.

Михаил Угаров – российский драматург, сценарист, режиссер, задававший новые направления современного российского театра. Уникальность драматургического творчества Михаила Юрьевича заключалась в актуализации и переосмыслении классической русской драматургии для театральной сцены, с бережным отношением к автору.

Илья Ильич почти не встает с дивана, задаваясь вопросами о смысле жизни. Очередной доктор в спешке покидает Обломова, обещая вскоре озвучить больному диагноз. Что поставит на ноги героя, суть которого давно олицетворяет понятие «обломовщина»?

«Роман «Обломов» для меня – это психоделический мир в сонном оцепенении. В этом состоянии ничего не происходит, а если вмешаться, то все разрушится. Решающая черта, которая оправдывает главного героя – звенящая, чистая доброта. Он не теряет целостность, и стремится к балансу – мыслей, тела, труда и отдыха». — Считает режиссер Никита Бахметьев.

В спектакле заняты ведущие артисты театра: заслуженный артист России Валентин Кулагин, артисты – Константин Василенко, Вячеслав Хархота, Яна Голубева, Анжелика Панкова, Виктория Козлова, Ирина Погодина, Алексей Великотный, Александр Крайнов.

Билеты – https://tatd.ru/repertoire/small_stage/bezoblomov/

Справки по телефонам: 32-22-92, 32-09-09

Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Тверской области.

До встречи в театре!

безобломов афиша 0003.jpg

Возврат к списку