МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
/ /
В Тверской театр драмы едет Вениамин Фильштинский

В Тверской театр драмы едет Вениамин Фильштинский

В Тверской театр драмы едет Вениамин Фильштинский

В Тверской академический театр драмы 2 декабря возвращается Вениамин Фильштинский – легенда театрального искусства России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, театральный режиссер и профессор, заведующий кафедрой актерского искусства РГИСИ (Санкт-Петербург), председатель совета театральных педагогов СТД РФ. Мастер посетит премьерный спектакль «Три сестры» в постановке Александра Павлишина и обещает подробный разбор команде спектакля. Кроме того, Вениамином Михайловичем запланированы запись аудиоспектакля и подкастов по А.П. Чехову.

Напомним, что в прошлом году с 1 по 3 ноября под руководством Вениамина Михайловича состоялись мастер-классы с труппой, в рамках которых артисты работали над произведениями А. П. Чехова «Дядя Ваня» и «Три сестры». Именно этот тренинг и дал импульс главному режиссеру Александру Павлишину вновь обратиться к Чехову.

Вениамин Михайлович Фильштинский – театральный педагог, создавший собственную театральную систему обучения «этюдным методом», опирающуюся на учение К. С. Станиславского, но переосмысленное им с учетом почти векового опыта русского драматического театра. Метод Фильштинского описан им в книгах: «Открытая педагогика» (2006), «Заметки по случаю» (2012) и "Открытая педагогика- 2" (2014).

Как режиссер поставил более 70 спектаклей в ведущих театрах России, в том числе: Ленинградском Тюзе, Приюте Комедианта, БДТ, МДТ, театре «Балтийский дом» и других. С 1989 г. руководит легендарной «51» мастерской в Институте сценических искусств на Моховой в Санкт-Петербурге. Вениамин Михайлович Фильштинский воспитал не одно поколение учеников, среди которых такие известные сегодня артисты, как: Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Трухин, Андрей Зибров, Игорь Копылов, Дмитрий Готсдинер и другие. Мастер-классы театрального педагога широко известны как в России, так и в мире: имя Вениамина Фильштинского ассоциируется с мощной силой русского психологического театра.

Следите за сайтом и социальными сетями театра!

 Фильштинский - круп.jpg

Возврат к списку