Кулагин Валентин Олегович

















Родился в г. Твери. Дата рождения: 12 июля.
Окончил актерский факультет Горьковского театрального училища (1985 г.).
С 1985 г. - в Тверском театре драмы.


Роли текущего репертуара

Большая сцена

Официант — «№ 13»(«Беспорядок») Куни
Стив — «Трамвай «Желание» Т. Уильямса
Тихон, Коробейников, Чарушников, Завхоз и др. — «Двенадцать стульев» Ильфа, Петрова
Книгопродавец — «Пушкин. Евгений Онегин» Пушкина
Месье Жиль — «Золушка» Ш. Перро
Парикмахер Сканлон — «Осторожно! ЛЮБОВЬ!» Т. Уайлдера
Фирс — «Вишневый сад» Чехова
Дед Левонтий — «Каменный цветок» Бажова
Ераст Громилов — «Таланты и поклонники» Островского
Питер, слуга из дома Капулетти  — «Ромео и Джульетта» Шекспира
Житель города, Разбойник  — «Снежная королева» Андерсена

Малая сцена

Столяр Энгстран — «Привидения» Ибсена
Захар — «БезОбломов» Угарова

Роли репертуара прошлых лет

Спид – “«Два веронца» Шекспира
Андрей – “«Денис Давыдов» Соловьева
Одуванчик – “«Рядовые» Дударева
Двойкин – «Баня» Маяковского
Николай – «Звезды на утреннем небе» Галина
Алан Стрэнг – «Эквус» Шеффера
Чонкин – «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича
Дирижер – «Лев Гурыч Синичкин» Ленского
Василий – «В день свадьбы» Розова
Управляющий – «Миллионерша» Шоу
Херувим – «Зойкина квартира» Булгакова, Пожлакова, Сумарокова
Ученик – «Мать Иисуса» Володина
Тоффоло – «Кьоджинские перепалки» Гольдони
Моцарт – «Моцарт и Сальери» Пушкина
Анучкин – «Женитьба» Гоголя
Швабрин – «Капитанская дочка» Пушкина
Яша – "Вишневый сад" Чехова
Василий – «Бешеные деньги» Островского
Послушник, Корсар, Гаспаруоло, Бруно, Страж, Митридан – «Декамерон» Боккаччо
Официант – "№13 (Беспорядок)" Куни
Незнамов – «Без вины виноватые» Островского
Шут – «Двенадцатая ночь» Шекспира
Санька – «Шутки в глухомани» Муренко
Муж Сюзетты – «Играем в дружную семью или Ужин по-французски» Камолетти
Шприх – "Маскарад" Лермонтова
Осип – "Ревизор" Гоголя
Антон – «Феномены» Горина
Друг – "Мещанская свадьба" Брехта
Ефим – "Варвары" Горького
Брассэтт – "Донна Люция или Здравствуйте, я ваша тетя" Фельцмана
Потапов - "Провинциальные анекдоты" Вампилова
Джо Янки – "Дорогая Памела (Как пришить старушку)" Патрика
Замоскворецкий житель - "Не все коту масленица" Островского
Справедливый сапожник, королевский шут - "Кабала святош" Булгакова
Богатырь, Боярин, Скоморох - "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" Пушкина
Володя - "Сестра Надежда" Володина
Филле - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» Линдгрен

События

За роль Ивана Чонкина в спектакле «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича был признан лучшим актером сезона 1986-1987 гг. в Твери.

Фильмография

2023 - "Семь минус один" (Голованов) 
2023 – "Тень саламандры", режиссер Александр Сухарев (Судмедэксперт) 
2023 - "Чистосердечное призвание", режиссёр Олег Ларин (Сторож) 
2023 – "Овчарка"
2023 – "Семь минус один"
2022 - "Город Ромашек" (Василий Карпов)
2022 - "Вина" 
2015 - "Паутина"
2012 - "Мой капитан"
2010 - "Небо в огне"
2009 - "Генеральская внучка"
2009 - "Тайны следствия"
2009 - "Коллекционеры"
2009 - "Генеральская внучка - 2"
2009 - "Семейная реликвия"
2007 - "Шекспиру и не снилось"
2007 - "Тайны следствия-7"
2007 - "Дорогой подарок"
2006 - "Червь"
2006 - "Парадиз"
2006 - "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева"
2005 - "Первый после Бога"
2004 - "Ментовские войны-1"
2004 - "Недетские игры"
2004 - "Конвой PQ-17"